Kaffee

Wir bieten Ihnen eine große Auswahl verschiedener hochwertiger Kaffeesorten an sowohl für den Espresso-Fan als auch für die Cappuccino-Liebhaber. Selbstverständlich sind auch eine breite Palette von Filterkaffeesorten, sowohl Kaffeemischungen als auch exklusive Länderkaffees im Sortiment.

Wissenswertes über KaffeeKaffee3

Wussten Sie schon, dass Kaffee der Deutschen liebstes Getränk ist. Rund 150 Liter werden pro Kopf jährlich konsumiert. Weltweit bestreiten nach Schätzungen bis zu 25 Millionen Menschen Ihren Lebensunterhalt vom Kaffee. In den meisten Anbauländern wir jede einzelne Bohne noch per Hand geerntet. Doch gerade in den Produztenländern reichen die Erlöse oft kaum für ein Leben in Würde. Ausbeutung der Arbeiter auf den Kaffeeplantagen, keine ausreichende medizinische Versorgung, Kinderarbeit gehören zur Tagesordnung.

Wir versuchen das zu ändern. Der Kaffee den wir verkaufen, kommt aus fairem Handel. der die Lebensbedingungen der Kleinbauern verbessert. Außerdem ist ein großer Teil des Kaffees aus ökologischem Anbau. Es wird auf Chemikalien verzichtet. Das kommt dem Bauern vor Ort zu Gute, unserer Umwelt und zuletzt uns. Geröstet wird der GEPA- Kaffee in Deutschland in einem besonders schonenden Langzeit-Röstverfahren. Bei dieser klassischen Methode wird die Trommel von außen erhitzt und die Bohnen werden unter ständiger Bewegung 10 bis 16 Minuten lang schonend geröstet. Ein Röstmeister begleitet den Röstvorgang und nimmt persönlich Qualitätskontrollen vor. Die Röster müssen – bedingt durch den längeren Röstvorgang – höhere Gewichtsverluste in Kauf nehmen. Gekühlt wird durch Zuführung von Luft unter ständiger Bewegung der Bohnen. Hierdurch wird das Aroma besonders gut geschont und die Bohne kann langsam abkühlen.

So unterscheidet sich fairgehandelter Kaffee wohltuend von Kaffee aus konventionellem Handel. Genießen Sie unseren Kaffee deshalb ganz besonders – Schluck für Schluck und jeden Tag.

„Die Erde verteidigen, heißt das Leben verteidigen! Unsere KaffeeVorfahren haben immer nach diesem Grundsatz gehandelt und uns das Land, die Berge und die Flüsse bewahrt, von denen wir heute noch leben. Nie haben sie chemische Düngemittel und Pestizide benutzt. Dann kamen technische Berater die uns den Gebrauch solcher Mittel empfohlen haben, um mehr ernten zu können und Krankheiten an den Pflanzen zu bekämfen. Aber wir haben ihnen niemals vertraut und an unserer traditionellen Anbauweise festgehalten..“

Aus der Selbstdarstellung einer Kleinbauernvereinigung aus Mexico

Unsere Kaffeespezialitäten auf einen Blick


  • Cafe Organico
    naturmilder mexikanischer Bio-Kaffee
  • Bio SchonkaffeeKaffee
    reizarm, besonders magenfreundlich
  • Cafe Companero
    biologischer Röstkaffee aus Mexico naturmild
  • Bio Espresso
    mild, aromatisch
  • Cafe Benita
    löslicher Bohnenkaffee, gefriergetrocknet
  • Cappuccino:
    Feinster löslicher afrikanischer Kaffee mit Milchpulver und Costa Rica-Zucker
  • Cafe Organico entkoffeiniert
    bekömmlicher milder mexikanischer Biokaffee. Bei der Entkoffeinierung wird der Bohne das Koffein mit natürlicher Quellenkohlensäure und reinem Wasser entzogen. Dieses Verfahren kommt ohne Chemie aus.

Weiter geht es mit Kakao:

  • Cappuccino-Schoko
    Instant Getränkepulver mit löslichem Kaffee, Kakao und Rohrzucker
  • Bio Cocoba
    Kakaohaltiges Instant-Getränkepulver mit Honig und Rohrzucker
  • Kakao
    stark entölt aus kontrolliert biologischem Anbau